В 2022 году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий (в том числе 3 ДТП в г.о. Долгопрудный) с участием несовершеннолетних велосипедистов и водителей мототранспорта в возрасте от 0 до 16 лет, в результате которых 5 детей погибли и 70 получили телесные повреждения (в том числе 3 несовершеннолетних в г.о. Долгопрудный). Из общего числа наездов на юных велосипедистов (49 ДТП) к возникновению 26 (53%) привели нарушения правил дорожного движения с их стороны. Участниками ДТП стали 11 подростков в возрасте 14-15 лет, которые имели право выезжать на дороги общего пользования, остальные 43 получили такую возможность из-за недостаточного контроля со стороны родителей. С участием несовершеннолетних водителей мототранспорта в прошлом году отмечено 20 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 20 пострадали. Причинами 15 происшествий стали непосредственные нарушения дорожных правил подростками, среди которых преобладало несоблюдение очередности проезда. Только 4 юных мотоциклиста в момент ДТП находились в мотошлемах, полный комплект защитной экипировки никто не использовал.
Уважаемые родители!
Пожалуйста, помните, что личный пример — лучший метод воспитания детей. Именно поэтому специалисты убедительно просят Вас соблюдать нижеприведенные правила. С их помощью Вы сможете значительно снизить вероятность возникновения опасной ситуации для вас и вашего ребенка.
Убедитесь в том, что ребенок пристегнут ремнями безопасности.Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнями, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!
Все средства безопасности должны быть правильно подобраны.
Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сиденье. Центральное заднее сиденье — самое безопасное место при боковом столкновении.
Пристегивайте ремни безопасности!
Даже если вы едете по знакомой дороге на небольшое расстояние. Учтите, что 70% несчастных случаев, в которых погибают пассажиры, происходят в пределах первых 25 км пути.
Пристегивайтесь, даже если ваш автомобиль оснащен воздушными подушками безопасности.
Если ремни не пристегнуты, столкновение даже на скорости 30 км/час может привести к гибели пассажиров. Пристегиваясь ремнями безопасности, вы уменьшаете риск несчастных случаев с летальным исходом на 45%.
Друзья пристёгиваться
Нужно обязательно!
Берегите себя и близких!

Дорогие дети, уважаемые родители!
Каждый день декабря, каждый его рассвет и закат, каждая снежинка, покрывающая землю, приближают к нам долгожданное чудо – праздник Нового Года. Неслышной поступью к нам приближается Дед Мороз и его внучка Снегурочка, неся с собой запах мандарин, блеск ёлочных украшений, звон курантов и всё то, чего мы все, несмотря на возраст и повседневные заботы так ждём – новогоднюю сказку, наполненную сюрпризами, смехом и радостью.
И в новогоднюю ночь хочется разделить это счастье с теми, кто проводит её не в кругу родных и близких, а там, куда его позвала Родина.
Также, как и мы, наши отцы, братья, сыновья, находящиеся в зоне СВО, ждут этого праздника.
Давайте все вместе поделимся с ними частичкой своего тепла и поддержим наших ребят своими добрыми пожеланиями и сладкими подарками.
Всё, что необходимо для этого сделать – в период с 8 по 16 декабря с 8.00 до 18.00
подготовить сладкий подарок (конфеты, шоколад, пряники, вафли, печенье)
или написать новогоднее письмо-поздравление
или сделать своими руками новогоднюю открытку
передать свое поздравление в пункт проведения акции в нашем учреждении, расположенные: Корпус 1 в коридоре на 2 этаже перед кабинетом администрации ДОУ, Корпус 2 в холле на 1 этаже.
Мы обязательно передадим ваше поздравление нашим партнерам по акции, которые доставят его нашим бойцам в канун Нового Года.
Давайте станем частью большой НОВОГОДНЕЙ ЭСТАФЕТЫ ДОБРА нашего городского округа!*
#нашимзащитникамизмытищслюбовью
*Участие в нашей акции – добровольное.
Памятка по профилактике ротавирусной инфекции
Ротавирусная инфекция — это высококонтагиозное, острое, инфекционное заболевание, сопровождающееся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, общей интоксикацией, обезвоживанием организма, нередко наличием респираторного (катарального) синдрома в начальном периоде болезни. Заболевание вызывается ротавирусом, источником которого является только человек, в первую очередь-больной. Наибольшую опасность для окружающих представляют «бессимптомные носители», особенно если эти лица ухаживают за детьми, готовят пищу, работают в системе водоснабжения населения.
Пути передачи ротавирусной инфекций — водный, пищевой, контактно-бытовой (через игрушки, посуду, полотенца и т.д.). Ротавирусы хорошо сохраняются при низких температурах, в воде до 60 дней. Как всякая кишечная инфекция — это «болезнь грязных рук». Ротавирусыпоражают население разных возрастных групп, однако преимущественно болеют дети в возрасте до 3 лет и пожилые люди старше 60 лет. С момента заражения до проявления болезни проходит от 1 дня до 3-х суток. Основные признаки заболевания: расстройство стула (диарея), рвота, боли в животе, повышение температуры до 37,5- 38,0°С, у 50,0% заболевших отмечается воспаление в носоглотке. В тяжелых случаях, когда рвота и жидкий стул регистрируется до 20 раз в сутки, госпитализация бывает жизненно необходима.
Средняя продолжительность заболевания обычно составляет 5-7 дней. Длительность выделения ротавируса после исчезновения клиническихпризнаков заболевания может продолжаться до 30-40 дней.Диагноз ротавирусной инфекции устанавливается на основании клинических, эпидемиологических данных и обязательного лабораторного подтверждения (обнаружение маркеров ротавирусов при исследовании фекалий методом ИФА, ПЦР).
Для ротавирусной инфекции в умеренном климатическом поясе характерен сезонный подъем заболеваемости в холодный период года, с максимальными показателями в зимне-весенние месяцы (с ноября по май). Вместе с тем единичные случаи инфекции выявляются в течение всего года.
Как защитить себя от ротавирусной инфекции:
- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;
- не употреблять для питья не кипяченую водопроводную воду, воду из колодцев, других источников водоснабжения;
- соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи;
- фрукты, ягоды, овощи тщательно мыть сначала под проточной водой, затем обязательно промыть бутилированной или кипяченой водой;
- соблюдать режим мытья столовой и кухонной посуды;
- соблюдать температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, не допускать использования продуктов с истекшим сроком годности;
- в детских дошкольных организациях, где наиболее часто реализуется контактно-бытовой путь передачи, должны соблюдаться все требования к содержанию помещений. Родители должны помнить, что детям с проявлениями болезни не место в детском коллективе;
- работники пищеблоков, продавцы продуктов, хозяйки на кухне, работники, связанные с водоснабжением населения должны четко выполнять правила личной гигиены и все требования санитарных корм и правил. От этого зависит здоровье многих людей;
- при появлении дома больного с ротавирусной инфекцией необходимо строго следовать рекомендациям врача;
- укреплять свой иммунитет (сопротивляемость болезням) и иммунитет своих детей.
Среди мер специфической профилактики наиболее эффективным способом предупреждения ротавирусной инфекции является вакцинация.
К категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации относят детей, с целью профилактики заболеваний, вызываемых ротавирусами.
В Российской Федерации зарегистрирована единственная вакцина против ротавирусной инфекции — РотаТек. По вопросам иммунизации необходимо проконсультироваться в поликлинике по месту жительства (прикрепления).
Выполнение этих несложных правил поможет избежать острых кишечных инфекций и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!
Пожарная безопасность в детском саду.
Пожарная безопасность для детей – один из важных вопросов, которому должны уделять большое внимание воспитатели в детском саду и родители дома. Грамотное поведение по предотвращению и во время возникновения критической ситуации может спасти жизнь.
Вопрос безопасности очень важен, поэтому к нему нужно привлечь максимальное внимание. Чтобы заинтересовать дошкольников, лучше всего материал преподносить в виде плакатов и иллюстраций.

Основные правила в быту:
- Малыш должен с раннего детства знать, что спички не игрушка. Даже маленькая искорка может вызвать большое воспламенение.
- Нельзя пользоваться электрическими приборами без присмотра взрослых.
- Перед уходом из дома важно проверить, выключены ли все приборы и плита.
Важно научить малыша правилам поведения на кухне, объяснить, что газовая плита представляет большую опасность, если ей пользоваться неосторожно.

Детей, какого возраста следует обучать
пожарной безопасности
Начинать обучение пожарной безопасности нужно в возрасте двух лет. С этого момента можно знакомить кроху с предметами, которые находятся в доме, рассказывать их предназначение. При знакомстве с пожароопасными предметами нужно дать понять, что за ними кроется опасность.
Начиная с трех лет, малыш становится более самостоятельным, он пытается всячески подражать взрослым. В этот момент родителям важно приучить его к тому, что есть обязанности, которые можно выполнять только взрослым.
Основные причины возникновения пожаров
Прежде, чем вести с детьми разговоры о правилах противопожарного поведения, нужно рассказать им о причинах, по которым может возникнуть пожар. Должно сформироваться понимание, что возгорание возникает не только от спичек по вине детей, но и по независимым от человека обстоятельствам.
К ним относятся:
- Неправильная эксплуатация электрических приборов.
- Пользование поломанными розетками.
- Включение одновременно мощных электроприборов.
- Неосторожное разведение огня.
- Оставленные включенными электрические приборы.
- Неаккуратное обращение с фейерверками, хлопушками.
Обратите внимание! Дети с раннего детства должны понимать, что чаще всего причиной пожара становится беспечность людей. Это 90% всех случаев.
Памятка для детей во время возникновения пожара
Ребенка важно учить не только противопожарной безопасности, но и правилам поведения во время возникновения возгорания. Не всегда меры предосторожности помогают избежать пожара. Если беда все-таки случилась, дети должны знать элементарные действия.
Важно! Нужно акцентировать внимание на то, что все действия во время распространения огня должны быть оперативными. Нельзя пытаться затушить возгорание самостоятельно, нужно сразу же обратиться за помощью к взрослым.
Если покинуть дом уже не получается, нужно найти комнату с окном, в которой нет огня и плотно закрыть дверь. Нельзя открывать форточки, так как они создают условия для более быстрого разгорания пламени.

Карантин по ковиду в школах и садах отменяется
⚠️ Карантин по ковиду в школах и садах отменяется Рассказывает заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина:
❗️ Роспотребнадзор отменил карантин для контактирующих с заболевшими коронавирусом.
⚠️ Для школ и детских садов, где карантин был установлен ранее, очные занятия возобновятся уже в понедельник, 7 февраля. По решению директора и классного руководителя занятия могут возобновиться с 8 февраля.
❌ Раньше при выявлении случая заболевания коронавирусом класс переходил на дистант на одну неделю.
✅ Теперь школьников не будут переводить на удалёнку, если один человек заболел, изолировать нужно будет только его.
☝️ Это относится и к детским садам. Очные занятия не придётся прерывать всей группе.







ЗАСВЕТИСЬ!
В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?
Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример — это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Мытищи призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. Ведь пожары, в результате которых гибнут дети далеко не редкость, а причиной этой гибели зачастую является оставление детей без присмотра.
Родители, чтобы не случилось горя в вашей семье, помните: нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно регулярно повторять правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать во время пожара, чтобы уцелеть. Расскажите им, что в случае пожара нужно немедленно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью, а затем вызвать пожарную охрану по телефону «101», сообщив точный адрес. Если рядом есть взрослые, сразу звать их на помощь.
❗️Памятка для родителей❗️
— Никогда не оставляйте без присмотра детей.
-Убирайте спички, зажигалки и другие средства зажигания в недоступные для детей места.
-Не доверяйте маленьким детям присматривать за печами и каминами, за включенными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами.
-Выучите вместе с ребёнком свой домашний адрес, телефон. Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы.
— Расскажите детям, что пожар можно потушить одеялом, пальто, водой, песком, огнетушителем.
— Обнаружив пожар, нужно сразу вызвать пожарных или предупредить соседей о возникшем возгорании, если необходимо, они помогут ребёнку вызвать пожарных.
— Во время пожара нельзя прятаться под кровать, в шкаф, под ванну, нужно постараться убежать из квартиры.
— Ребёнку необходимо знать: дым гораздо опаснее огня. В задымленном помещении нужно закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу – внизу дыма меньше.
— При пожаре в подъезде пользоваться лифтом запрещается. Он может отключиться.
Помните об этих правилах, говорите о них со своими детьми!
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Мытищи призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. Ведь пожары, в результате которых гибнут дети далеко не редкость, а причиной этой гибели зачастую является оставление детей без присмотра. Родители, чтобы не случилось горя в вашей семье с вашим ребёнком, помните: нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно регулярно повторять правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать во время пожара, чтобы уцелеть. Расскажите им, что в случае пожара нужно немедленно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью, а затем вызвать пожарную охрану по телефону «101», сообщив точный адрес. Если рядом есть взрослые, сразу звать их на помощь.
Памятка для родителей
— Никогда не оставляйте без присмотра детей.
-Убирайте спички, зажигалки и другие средства зажигания в недоступные для детей места.
-Не доверяйте маленьким детям присматривать за печами и каминами, за включенными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами.
-Выучите вместе с ребёнком свой домашний адрес, телефон. Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы.
— Расскажите детям, что пожар можно потушить одеялом, пальто, водой, песком, огнетушителем.
— Обнаружив пожар, нужно сразу вызвать пожарных или предупредить соседей о возникшем возгорании, если необходимо, они помогут ребёнку вызвать пожарных.
— Во время пожара нельзя прятаться под кровать, в шкаф, под ванну, нужно постараться убежать из квартиры.
— Ребёнку необходимо знать: дым гораздо опаснее огня. В задымленном помещении нужно закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу – внизу дыма меньше.
— При пожаре в подъезде пользоваться лифтом запрещается. Он может отключиться.
Помните об этих правилах, говорите о них со своими детьми — берегите их жизнь!
Приложение для вашей безопасности.
Телефон — это та вещь, которая всегда находится с нами. Мы загружаем множество приложений, которые нам необходимы в повседневной жизни. Развлечение, общение…а что насчет безопасности? Силами специалистов Информационно-аналитического центра МЧС России разработано мобильное приложение «МЧС России». Оно поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения и определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России. В настоящее время в приложении разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания». Так, в разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» — это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.
Скачивайте бесплатно по ссылкам:
App Store: https://apps.apple.com/app/id1530044766
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizen…
Будьте в безопасности дома, на улице, везде!
*****************************
******************************
Уважаемые родители!
Предлагаем вам принять участие в реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общего здоровья» с целью просвещения, формирования навыков ЗОЖ, пропаганды основных принципов здорового питания у детей на интернет-ресурсе, расположенном на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (www.niig.su) – кросс-платформенное программное средство «Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» (для детей дошкольного и школьного возраста), предусматривающее возможность просмотра справочной информации, выполнение самостоятельной работы и тестирования обучающихся, совместной работы родителей с детьми по формированию режима дня и рационов питания.
******************************
******************************
******************************
******************************
Мытищинской городской прокуратурой в рамках правового просвещения общественности проводятся мероприятия по организации информирования населения, в частности проекта «Вместе против коррупции!», реализуемого Генеральной прокуратурой Российской Федерации
******************************
******************************
******************************
Не оставляйте детей без присмотра!
Обращаемся к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:
-не оставляйте по возможности детей без присмотра;
-контролируйте, чем они занимаются в свободное время;
-чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава. У детей сложиться впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;
-не оставляйте на виду спички, зажигалки;
-научите детей пользоваться бытовыми электроприборами;
-расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации. к сожалению, очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол.
-если Ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находится на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;
— помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке;
Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.
Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует Ваш дом!
******************************
******************************
Уважаемые родители, информируем Вас о формировании на порталеhttps://okolitsa-info.ru/«Образовательного новостного лектория регионов России». Целью бесплатного информационного ресурса является оперативное размещение информации о деятельности учебных заведений по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, дополнительного образования детей и взрослых, а также оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования детей.
******************************
Уважаемые родители, в целях профилактики гриппа и ОРВИ, предлагаем Вам ознакомиться со следующими материалами:
Видеоролик «ГРИПП! ВАКЦИНИРУЙСЯ»
Видеоролик «Что на самом деле нужно для защиты от гриппа?»
МЫ ПРОТИВ ГРИППА!
******************************
Уважаемые родители (законные представители)!
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции».
Этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.
Видеоролик социальной рекламы «Вместе против коррупции»
Вы можете просмотреть по ссылке:
******************************
Уважаемые родители! С 25 марта 2019 г. стартовала новая социальная кампания «Без Вас не получится!» С подробной информацией можно ознакомиться по ссылкам ниже:
«Без Вас не получится!» (Ролик № 1)
«Без Вас не получится!» (Ролик № 2)
******************************
Уважаемые родители!
Сообщаем вам, что вы можете подписаться на аккаунты МФЦ г.о. Мытищи в соц.сетях. В них размещена информация о гос.услугах, также Вы можете получить информацию о положенных выплатах, льготах, субсидиях, сертификатах, порядке их получения.
#Мытищи#мфц
https://vk.com/mfcmgo
https://ok.ru/group/53770856562886
******************************
Уважаемые родители!
В электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) предоставляются услуги:
- Предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости;
- Прием на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования;
- Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, расположенные на территории муниципального образования «Городского округа Мытищи Московской области»;
- Прием в муниципальное учреждение дополнительного образования городского округа Мытищи Московской области на обучение по дополнительным общеобразовательным программам.
******************************
Уважаемые родители!
Постановка детей на учет в ЕИС «Зачисление в ДОУ» Московской области для получения места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении осуществляется:
- На Порталах государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/ и https://gosuslugi.ru.
- В МФЦ (г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д.4, 1 этаж, 8(495)505-59-49, понедельник — суббота с 08.00 до 20.00; воскресенье — выходной)
******************************
Уважаемые родители, просим Вас ознакомиться с данной информацией об инсультах.
Знаете ли вы об инсульте?
******************************
******************************
Уважаемые родители! С целью формирования ответственного отношения граждан (субъектов персональных данных) к личным данным при работе в сети Интернет Роскомнадзором подготовлен социальный ролик «Береги свои персональные данные» и создан сайт в сети Интернет «Персональные данные.дети». Предлагаем Вам ссылки для ознакомления с данной информацией:
http://персональныеданные.дети/
http://персональныеданные.дети/multimedia/videorolik_o_zawite_detskih_personalnyh_dannyh1/